французская и европейская кухня блюда из мяса, птицы и морепродуктов Фирменные блюда Семга под икорным соусом Перепела по-Полинезийски Осетрина Атлантида Телятина Кальвадос Свиная голяшка с тушеной капустой и черносливом Стейк свиной со спаржевой фасолью Куриная грудинка в гранатовом соусе Куриное филе для гурманов Блюда от Шеф-повара Рыба по-Парижски Сом в яблочно-горчичном соусе Стейк сома в миндальной панировке Судак Таинственный остров Розовая лагуна Стейк от Альдера Стейк свиной средней прожарки Свиные ребрышки под соусомбекю Деруны по рецепту Мирошника Филе индейки фаршированное вишней Парилья Фахитас Стейк говяжий средней прожарки Блюда на завтрак Омлет для Капитана Яичница с беконом Каша овсяная с орехами и медом Холодные закуски Икра красная на льду Тигровые креветки Ассорти рыбное Селедочка по-Дунайски Ассорти мясное Ассорти овощное Ассорти грибное Язык с майонезом и хреном Маслины оливки Лимончик с сахаром Горячие закуски Блинчики с красной икрой Кальмары Фри Цукини


site map карта сайта

Кафе Жюль Верн, Киев

Пресса о нас

Меню
Напитки

Свадьбы
Праздники
Банкеты

Фото

Расположение
Контакт

Компостируемые и оксо-биоразлагаемые пакеты Разложение окско-биоразлагаемых пакетов начинается через заданный период времени с момента производства (от нескольких месяцев до нескольких лет) и, в зависимости от условий окружающей среды, продлится от 1-го до 3-х лет. По внешнему виду и прочим свойствам биоразлагаемый пакет ничем не отличается от обычного. Прочность, прозрачность, герметичность, печатные свойства, газо- и влагопроницаемость – на всём протяжении срока полезного использования биопакета его свойства остаются...сиропы роялДобавить в корзину. Сироп "Банан" Быстрый просмотр.

накрутить просмотры видео в инстаграм, you your+


СДЕЛАЙТЕ ЗАКАЗ!

Для того чтобы сделать предварительный заказ столика в нашем кафе воспользуйтесь телефоном 425-49-01

Мы уважаем наших Гостей и для того чтобы они чувствовали себя комфортно разработали правила нашего заведения, которые неукоснительно соблюдаем.


Пресса о кафе Жюль Верн


"Афиша"
№5 (250) 8-14 февраля 2006г.
Алла Законова

Случаются симпатичные истории, которые выбиваются из ежедневной заданности. Когда сюжет развивается самостоятельно, а результат оказывается приятным сюрпризом. Дальше в тексте курсивом рассказы Сергея Зуева, устроителя "Жюль Верна".

У меня зазвонил телефон
Подобных звонков в течение недели множество. Очередная информация о заведении, пока нам не известном, и приглашение его посетить. Все как обычно. За исключением наличия у ресторанчика собственного сайта, как оказалось, очень приличного и удобного. Попасть в кафе-бар удалось с третьего раза. Первая и вторая попытки закончились у входной двери с табличкой "Обслуживание".

"Жюль Верн" - второй ресторанный опыт Сергея Зуева. Девять лет назад бывший летчик открыл в здании института на Соломенке кафе "Конкистадор".

"Посидеть с друзьями было негде, поэтому решил создать что-то свое!". Для подобных же целей год назад на Подоле появился "Жюлъ Верн". О заведении узнают по цыганской почте, всем нравится кухня, но Сергей стал заложником банкетов - вынужденная мера, чтобы оставаться на плаву.


Имя и наполнение
Название не поражает оригинальностью. В каждом большом городе найдется ресторанчик с таким именем, а самый знаменитый Jules Verne располагается на 125-метровой высоте второго яруса Эйфелевой башни (четыре красные вилки Michelin, гигантские лангустины в качестве главного предложения и средний счет на одного - 150 евро). Забегая вперед, скажу, что в подольском "Жюль Верне" полноценный обед на двоих с вином, десертом и дижестивом обошелся в 186грн. Внутри - маленький зал на десять столиков, все очень просто, чтобы не сказать скромно. Но большинство мест занято, и видно, что посетители здесь не в первый раз. Некоторые делают заказ, не глядя в меню.

"Интерьер высосан из пальца, получился почти такой же, как на Соломенке.
В здании 1812 года были жуткие стены, все разваливалось". Господин Зуев надеялся найти спонсоров, но безуспешно, пришлось все делать самому. "С названием - смешная история. В августе, когда вынашивалась идея, по всем каналам шел фильм "Дети капитана Гранта". Господин устроитель вспомнил, что с детства любит Жюля Верна, герои которого "всегда побуждали к лучшему, учили не останавливаться на достигнутом и заглядывать за горизонт. Вот и назвал". Карты на стенах тоже появились странно - жена Сергея собрала огромный пазл из 5 000 деталей, "грех пропадать шедевру - и вот он украшает стену. Под него найтись и другие карты".


Письмо незнакомке
"Здравствуйте, Мария Цезаревна. Мы с Вами не знакомы, точнее, знакомы заочно. Даже не так. Мы Вас знаем, а Вы нас нет. Вся эта статья придумана в Вашу честь, потому что в скромном кафе на улице Братской произошло удивительное. Заказанные блюда были просто замечательны, откровенно говоря, неожиданно хороши для этого достаточно непритязательного места. И в то же время возникло стойкое дежавю: где-то мы подобное уже пробовали, кто-то так уже готовил. И мы угадали, когда-то так кормили в "Млыне". Речь идет о почерке повара, когда он узнаваем и постоянно на уровне - это высший пилотаж".

"Направление кухни образовалось благодаря Марии Цезаревне, в перечне блюд - европейские стандарты, украинские блюда, а для разнообразия несколько азиатских позиций (лагман и манты). Меню обновляется раз в квартал, остаются лишь хиты. Мария Цезаревна заведует производством, учит поваров добиваться одинакового определенного вкуса блюд, если его нет - не допускает. Секрет вкусноты объясняет так: "Книги по кулинарии бесполезны, надо вкладывать душу". Я ей абсолютно доверяю и ни на кого не променяю".

Писать о хорошем гораздо сложнее, чем о негативе. Рискуешь сбиться на пафос или утонуть в средствах художественной выразительности. Даже если так, "Жюль Берн" - маленький, домашний, вкусный и честный - редкий случай, когда подобное уместно.

"Афиша"
№22 (267) 7-13 июня 2006г.
Обзор лучших ресторанов

Сегодня ресторан потихоньку становится тем, чем он и должен быть - местом для еды.
Появился интерес к заведениям, где главный акцент - кухня, и кухня специальная. Мы ходим ... в Жюль Верн на любимые блюда, блюда постсоветской кухни.
Для таких ресторанчиков реклама - это рассказ из уст в уста. Сюда редко попадают из улицы, что тоже создает определенную домашнюю атмосферу. Такие места выживают за счет своей специализации и неповторимости.

Жюль Верн - лучшее место, где одновременно вкусно и демократично.
Кухней завидует Мария Цезаревна, хорошо знакомая киевским гурманам по ресторану "Млын". Удивительное место, где тщательная, правильная и очень вкусная еда обойдется в более чем адекватные деньги.
В меню популярные европейские, украинские позиции и любимые нами блюда стран СНГ.

Андрей Курков,
"Милый друг, товарищ покойника" (читать)

По Андреевскому спуску я медленно пошел на Подол. Не думая особенно о конкретном своем пути, и оказался в конце концов на Братской,
в том самом кафе
...